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Silver Medal in the 2018 Vinalies Internationales competion - our Cuvee Tendresse vintage 2009
92/100, Robert Parker - Wine Advocate - November 2017 - Cuvée Tendresse millésime 2008
93/100, Robert Parker - Wine Advocate - November 2017 - Champagne Légende millésime 2005 and Légende millésime 2006

Silver Medal,  Effervescents du Monde 2017 - Champagne Brut millésime 2012
Silver Medal, Chardonnay du Monde 2018 - Cuvee Tendresse millésime 2009

 champagne louise brison-milMédaille d'or, Concours Prix Plaisir 2017 Bettane + Desseauve - Champagne Brut millésime 2010

champagn louise brison brut                            silver2016usa
Cuvée Tendresse millésime 2008 / Champagne brut millésime 2009

Médaille d'Argent au concours Decanter World Wine Awards 2016 pour notre champagne brut millésime 2009 et notre Cuvée Tendresse millésime 2008.

Médaille d'Argent au concours des Vinalies Internationales 2016 et Grand Prix d'Excellence au concours des Vinalies Nationales 2016 pour notre champagne brut millésime 2009.

Médaille d'Argent au concours des Effervescents du Monde 2015 pour notre champagne brut millésime 2009.

Médaille d'Argent pour notre champagne brut millésime 2008
au concours Premium Select Wine Challenge Prowein 2015

AWC Vienna International Wine Challenge 2014

  • Médaille d'Argent
    pour notre champagne brut millésime 2008
  • Médaille de Bronze
    pour notre Cuvée Tendresse millésime 2006.

Guide Vins & Santé 2016 :

  • Cuvée Tendresse millésime 2006
    "Superbe robe jaune vert bien soutenu au reflets cristallins. Immédiatement, le bouquet nous plonge dans un flot de parfums opulents de fruits blancs bien mûrs, de boisé, de pâte feuilletée, de pain grillé, de craie et d'aubépine. En bouche une belle mousse crémeuse inonde le palais, entraînant avec elle des saveurs de compote de poire, de pâte de coing, de cannelle, de crème brulée et de pierre concassée. La finale, d'une rare longueur, retient longuement au palais des notes vanillées. Une référence à savourer sur une salade de homard aux asperges, un Turbot sauce hollandaise".
    IPT : 7.2
    504mg/l de polyphénols totaux80.2 kcal par verre de 10 cl
  • Champagne Brut Millésime 2008
    "Splendide robe jaune aux petits reflets nacrés. Joli nez aromatique tout en finesse et précision, sur des fragances de pamplemousse, de mangue, de coing et muscade. Très belle bouche crémeuse à l'équilibre parfait, soutenue par une acidité bien intégrée qui catalyse des saveurs de fruits blancs (pêche, pomme), de noisette, de frangipane, de très léger grillé et de notes minérales. Beau final aux accents citronnés. Une valeur sûre, à servir avec des darnes de saumon en papillotes".
    IPT : 5.9
    413mg/l de polyphénols totaux
    77 kcal par verre de 10cl
    SO2 total : 51mg/l - SO2 libre : 1 mg/l
    Cuivre : 0.03mg/l

 

Guide Véron des Champagnes 2016
"Présentation épurée et lumineuse.

  • Vue :
    Dorée, avec de discrets reflets verts.
    Bulles fines.
    Cordon de bulles raffiné.
  • Nez :
    Epanoui, il révèle une harmonieuse composition aromatique.
    Parfums de pomme et de poire confites, assortis de notes d'agrumes, d'abricot et de fleurs blanches, délicatement iodées et mentholées, signatures du chardonnay, cépage exclusif de la cuvée.
    La maturité, aboutie, se dévoile ensuite, résultat de 6 ans de vieillissement sur lattes, avec de douces nuances de miel, de cire d'abeilles, subtilement torréfiées et à peine boisées.
  • Bouche :
    La bouche s'ouvre sur une tension vibrante, soulignée par une minéralité rare, renforcée par la sélection rigoureuse des tous premiers jus, plus purs lors du doux pressurage des raisins (tête de cuvée), et le blocage judicieux de la fermentation malolactique sur les vins de base.
    Chaleur enveloppante, soyeuse, avec un boisé délicat obtenu par la maîtrise parfaite de la vinification et de l'élevage des vins de base en fûts de 5 à 6 ans en moyenne, durant 6 à 9 mois, avec de rares bâtonnages.
    Finale dense.
    Grande longueur en bouche.

Avec cette Cuvée Tendresse 2006 Blanc de Blancs confidentielle, Delphine Brulez, oenologue du champagne Louise Brison, a su sélectionner les meilleurs raisins de ses vieilles parcelles à faibles rendements, plantées en 1986 et 1987 au coeur du terroir de Noé-les-Mallet, pour nous proposer une touchante interprétation de la grande année 2006.
A déguster à l'apéritif ou pour accompagner vos repas de fête, avec un ris de veau braisé truffe et madère, par exemple."

 

Et également une note de 14/20 au GAULT & MILLAU pour le Champagne Louise Brison : Cuvée Tendresse millésime 2006

  • "Les bulles laissent entrevoir la vivacité du vin. Les note légèrement vineuses se dévoilent en bouche. Cuvée classique de belle tenue qui accompagnera parfaitement tout un repas."
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Bettane-Desseauve Prix Plaisir

champagne louise brison-milIn 2017 : GOLD Medal,  Champagne Brut vintage 2010.

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Our Winery is open Monday to Frida, 8.00 a.m to 5.00 p.m.
Week-end and public holidays, please make an appointment. The tasting to our vintage champagnes is free. We welcome you with pleasure ... Read more

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Produced by EARL BRULEZ
10 Le Grand Mallet
10360 Noé Les Mallets
FRANCE

Vinified and matured in oak barrels
© 2014 www.louise-brison.fr

Capital social de 159 448 euros
VAT : FR89327674594

Tél : (00 33) (0) 3 25 29 62 58
(00 33) (0) 6 07 38 92 08
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